Лучшие зарубежные сериалы года — что смотреть в длинные праздники

Длинные праздники — отличный повод посмотреть то, что не успели за год. Пока на зарубежных телеканалах и стриминговых площадках не начался новый сезон, предлагает подборку лучших иностранных сериалов для зимних каникул.

«Возвращение домой»

Кадр из сериала Возвращение домой

Кадр из сериала «Возвращение домой»

Обладательница самой знаменитой улыбки Голливуда оскароносная Джулия Робертс впервые за карьеру снялась в сериале, выбрав для дебюта непростой жанр психологического триллера. «Возвращение домой» (производство Amazon Studios) основано на одноименном подкасте. Автором телеверсии выступил создатель успешного сериала «Мистер Робот» Сэм Эсмейл.Героиня Джулии Робертс — психиатр Хайди Бергман — работает на правительственную организацию, помогающую отслужившим военным адаптироваться к гражданской жизни. После первого сезона критики признали «Возвращение домой» одним из лучших сериалов года.

«Патрик Мелроуз»

Кадр из сериала Патрик Мелроуз

Кадр из сериала «Патрик Мелроуз»

Британско-американский мини- из пяти эпизодов — это телеадаптация полуавтобиографических романов английского писателя Эдварда Сент-Обина. телеканала Showtime рассказывает о жизни британской элиты.

Главный герой — состоятельный плейбой, который борется с букетом саморазрушительных привычек и страхов, порожденных сложными отношениями с покойным отцом.

Премьера состоялась еще в мае, но сериал, доступный российским зрителям в сервисе Amediateka, продолжают активно обсуждать. Сочетание драмы и черного юмора плюс прекрасная актерская игра Бенедикта Камбербэтча, для которого эта роль была давней мечтой, — лишь несколько аргументов в пользу того, чтобы посмотреть «Патрика Мелроуза».

«Карточный домик»

Кадр из сериала Карточный домик

Кадр из сериала «Карточный домик»

Финал лучшей теледрамы последних лет о закулисье большой политики ждали с особым нетерпением. Даже тем, кто не в восторге от сериала , было интересно, как его создатели обойдутся без исполнителя главной роли президента Фрэнка Андервуда, изгнанного после скандалов с домогательствами Кевина Спейси. Во всяком случае, аналитики отметили прирост российской аудитории последнего сезона.

Авторы поступили по принципу «король умер, да здравствует король!»: персонажа Кевина Спейси убили, но на его место органично вписалась героиня Робин Райт — Клэр Андервуд. По словам создателей сериала, такая рокировка только оживила сюжет, даром что фантазии сценаристов в этот раз хватило только на восемь серий.

«Двойник»

Кадр из сериала Двойник

Кадр из сериала «Двойник»

Для любителей фантастики — детективный триллер «Двойник» о секретном проходе в параллельный мир, который якобы существует в Берлине с 1987 года.

Персонаж оскароносного Джей К. Симмонса, Говард Силк, почти 30 лет прослуживший мелким чиновником, случайно узнал о параллельной реальности и обнаружил там двойника.

Как и Симмонс, многие звезды в сериале исполняют по две роли — себя и пришельца из Зазеркалья. Однако стоит заранее предупредить сентиментальных зрителей, что привязываться к героям не стоит — почти в каждой серии кто-то из главных персонажей погибает.

«Доктор Кто»

Кадр из сериала Доктор Кто

Кадр из сериала «Доктор Кто»

Прямо в новогоднюю ночь на BBC выходит спецвыпуск «Доктора Кто». Тем, кто не следил за одной из самых длинных телесаг, это хороший повод оценить нового Доктора: в этом году им впервые стала женщина — британская актриса Джоди Уиттакер.

Для сериала, который с перерывами идет с 1963 года, это уже тринадцатый Доктор. Столь частая смена главного персонажа оправдана сюжетом.

Ведь по замыслу создателей этого научно-фантастического телехита, герой — представитель инопланетной расы Повелителей Времени, перемещающийся в пространстве и эпохах с помощью устройства под названием ТАРДИС. Когда тело изнашивается или уже не удовлетворяет нуждам Доктора, его можно «регенерировать». Таким образом, персонаж совершенно законно получает новую внешность, характер и даже возраст.

«Леденящие душу приключения Сабрины»

Кадр из сериала Леденящие душу приключения Сабрины

Кадр из сериала «Леденящие душу приключения Сабрины»

Минувшей осенью на Netflix вышел еще один сериал для фанатов «старой школы» — «Леденящие душу приключения Сабрины», а в декабре зрителей порадуют рождественским спецвыпуском. Предыдущая экранизация комиксов о полудевочке-полуведьме была очень популярна в конце 1990-х — начале 2000-х.

Однако поклонникам «Сабрины — маленькой ведьмы» не стоит ожидать наивного семейного комедийного шоу. Как уже понятно из названия, перезапуск «Сабрины» получился куда более мрачным, тяготеющим к жанру хоррор. Спецвыпуск посвящен Йолю — празднованию колдунами самой длинной ночи в году со всеми мистическими атрибутами, от призраков до языческих песен.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели